豚こま肉とれんこんといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉とれんこんといんげんの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
れんこんのシャキシャキ感が美味しい味噌炒めです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • れんこん 2個
  • 冷凍いんげん 50g
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 レンコンは乱切りにします。水に5分間漬けた後で、水気をしぼります。冷凍いんげんは解凍しておきます。豚こま肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 小皿に酒、みりん、味噌を入れて、よく混ぜて合わせ調味料を作ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
  4. 4 色が変わったら、レンコンを入れ、炒めます。火がとおったら、混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

レンコンがスーパーでお得だったので

  • レシピID:1540029052
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん味噌れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/10/23 15:06
    豚こま肉とれんこんといんげんの味噌炒め
    おいしくできました(*^^*)
    れんこんの食感がいいですね♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/10/10 21:15
    豚こま肉とれんこんといんげんの味噌炒め
    レンコンのシャキシャキ感で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る