豚こま肉とれんこんといんげんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは乱切りにします。水に5分間漬けた後で、水気をしぼります。冷凍いんげんは解凍しておきます。豚こま肉は一口サイズにカットします。
- 2 小皿に酒、みりん、味噌を入れて、よく混ぜて合わせ調味料を作ります。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
- 4 色が変わったら、レンコンを入れ、炒めます。火がとおったら、混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)