玉ねぎ・ピーマン・カニかまを使ったししゃも甘酢漬 レシピ・作り方

玉ねぎ・ピーマン・カニかまを使ったししゃも甘酢漬
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甘酢漬は冷蔵庫で一晩ねかせると、更に美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 ビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。フライパンに油をししゃもが浸かる位入れて、170度で3分間揚げます。
  3. 3 タッパにカットした食材、穀物酢、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後、ししゃもを漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

スーパーでししゃもがお買い得だったので

  • レシピID:1540028988
  • 公開日:2022/09/23
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カテゴリ
ししゃもカニカマピーマン玉ねぎ
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