玉ねぎ・ピーマン・カニかまを使ったししゃも甘酢漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
- 2 ビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。フライパンに油をししゃもが浸かる位入れて、170度で3分間揚げます。
- 3 タッパにカットした食材、穀物酢、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後、ししゃもを漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2022/10/02 14:59おいしくいただきました(^o^)