豚バラの角煮♡煮卵もいっしょに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉は2センチほどに切りフライパンで焼いて焦げ目を軽く付けます
肉から油が出るので油は
入れません -
2
鍋に焼いたお肉と卵と生姜の薄切りと料理酒を入れて
肉と卵が浸かるほどの水を入れて中火で煮ます
沸騰してから8分ほど煮たら火を止めます
そのまま冷まします -
3
2で2時間以上置いたものを
肉は水洗いして
卵は殻をむいて鍋に戻します -
4
3に●の調味料を入れて煮ます
沸騰したらアルミホイルなどで落し蓋をして
中火で煮込みます
火加減は調節します -
5
4を焦げないように見ながら
肉と卵を裏返して味を付けます
煮詰まったら
完成
きっかけ
豚バラ肉がお安く買えたので
おいしくなるコツ
弱火と中火を繰り返し必ず落し蓋をします 食べるときは辛子を付けて召し上がれ♪ 三温糖がなければ砂糖もしくは黒糖もおいしいです
- レシピID:1540028949
- 公開日:2022/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
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hee272023/01/12 18:56美味しかったです!