小松菜とにんじんとツナと油揚げの含め煮 レシピ・作り方

小松菜とにんじんとツナと油揚げの含め煮
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
めんつゆで簡単に味付けができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切った後、3cm幅にカットします。ツナ缶詰は中の汁気をきります。にんじんと油揚げは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんじんを炒めます。にんじんがしんなりしたら、小松菜の茎と油揚げとツナを炒めます。
  3. 3 小松菜の茎がしんなりしたら、小松菜の葉と水と砂糖とみりんとめんつゆを入れます。中火で煮込んで、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540028945
  • 公開日:2022/09/11
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カテゴリ
小松菜めんつゆにんじん油揚げツナ缶
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