小松菜とにんじんとツナと油揚げの含め煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ツナ缶詰 1缶
- にんじん 1/2本
- 油揚げ(6cmx6cm) 3枚
- 水 150cc
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ3杯
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 小松菜は根元を切った後、3cm幅にカットします。ツナ缶詰は中の汁気をきります。にんじんと油揚げは細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんじんを炒めます。にんじんがしんなりしたら、小松菜の茎と油揚げとツナを炒めます。
- 3 小松菜の茎がしんなりしたら、小松菜の葉と水と砂糖とみりんとめんつゆを入れます。中火で煮込んで、汁気がなくなったら完成です。
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