そうめん☆鶏がらスープアレンジ♪ レシピ・作り方

そうめん☆鶏がらスープアレンジ♪
  • 約10分
  • 300円前後
kufukufu
kufukufu
そうめんを、スープ仕立てにしてみました☆

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • ミニトマト 4個
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ3(濃いめ)
  • 水(スープ用) 400cc
  • お好みで
  • コショー お好みで

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、半分に切る
  2. 2 フライパンで目玉焼きを2つ作る
  3. 3 小鍋にスープ用の水50ccを温めて鶏がらスープを溶かし、火を止めてから残りの水350ccを加え、冷ましておく。
    冷蔵庫で冷たくしておいても美味しい。
  4. 4 そうめんを製品の規定の時間茹でる。
    茹で上がったら、両手で揉むように流水で洗い、氷水で締める。
    ザルに上げて、麺をザルに押し付けるようにしてしっかりと水分を取る。
  5. 5 器にスープと麺を入れ、上に目玉焼きとミニトマトを飾る。
    好みで塩・コショーを振って完成☆

きっかけ

夏の定番ランチ『そうめん』を、「またぁ~?」と言われないように、目先が変わるように作りました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

おいしくなるコツ

鶏がらスープは、スープとして作る時よりも濃く作る。製品によって塩味などが違うので、食べる時にお好みで調整してください。 白髪ねぎやゴマを振ったり、ごま油やラー油を掛けるなど、味変を愉しんでも良いと思います♪

  • レシピID:1540028925
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん中華スープ・鶏ガラスープの素
kufukufu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る