そうめん☆鶏がらスープアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、半分に切る
- 2 フライパンで目玉焼きを2つ作る
-
3
小鍋にスープ用の水50ccを温めて鶏がらスープを溶かし、火を止めてから残りの水350ccを加え、冷ましておく。
冷蔵庫で冷たくしておいても美味しい。 -
4
そうめんを製品の規定の時間茹でる。
茹で上がったら、両手で揉むように流水で洗い、氷水で締める。
ザルに上げて、麺をザルに押し付けるようにしてしっかりと水分を取る。 -
5
器にスープと麺を入れ、上に目玉焼きとミニトマトを飾る。
好みで塩・コショーを振って完成☆
きっかけ
夏の定番ランチ『そうめん』を、「またぁ~?」と言われないように、目先が変わるように作りました(≧▽≦)
おいしくなるコツ
鶏がらスープは、スープとして作る時よりも濃く作る。製品によって塩味などが違うので、食べる時にお好みで調整してください。 白髪ねぎやゴマを振ったり、ごま油やラー油を掛けるなど、味変を愉しんでも良いと思います♪
- レシピID:1540028925
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません