オクラとわかめの生姜醤油和え♡ レシピ・作り方

オクラとわかめの生姜醤油和え♡
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
トロトロわかめとネバネバオクラ〜
おすすめです♪

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • わかめ 20グラム
  • ○生姜のすりおろし 1かけ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○味の素 2振り

作り方

  1. 1 わかめはボールに水をためふやかします
    5分ほどしたらしっかりとしぼって
    1センチほどに切ります
  2. 2 オクラは少量の水を沸かして1分ほどゆでて
    流水で冷して輪切りの薄切りします
  3. 3 1と2をボールに入れて
    ○の調味料を入れて和えます

きっかけ

わかめの生姜醤油好きなので オクラも入れてみました

おいしくなるコツ

わかめをしっかりとふやかせて 柔らかくします 生姜チューブは使わずに生の生姜をすりおろします 冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです

  • レシピID:1540028871
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ生姜(新生姜)わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/08/30 19:51
    オクラとわかめの生姜醤油和え♡
    美味しくいただきました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る