オクラとわかめの生姜醤油和え♡ レシピ・作り方
![オクラとわかめの生姜醤油和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0d7588abccca277b8eee616b2451308f05fbc5.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめはボールに水をためふやかします
5分ほどしたらしっかりとしぼって
1センチほどに切ります -
2
オクラは少量の水を沸かして1分ほどゆでて
流水で冷して輪切りの薄切りします -
3
1と2をボールに入れて
○の調味料を入れて和えます
きっかけ
わかめの生姜醤油好きなので オクラも入れてみました
おいしくなるコツ
わかめをしっかりとふやかせて 柔らかくします 生姜チューブは使わずに生の生姜をすりおろします 冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです
- レシピID:1540028871
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/08/30 19:51美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
おすすめです♪