水菜と椎茸と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

水菜と椎茸と油揚げの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
水菜でおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り落とし5ミリ幅に切る。
    油揚げは1センチ角くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水菜、椎茸、油揚げを入れ3分ほど炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素、塩を加えて全体に味が馴染むまで混ぜたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540028870
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/11/30 18:44
    水菜と椎茸と油揚げの炒め物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る