水菜と椎茸と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
![水菜と椎茸と油揚げの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d041a594aa23272ce212c5395cf9a1b22d9fea27.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
椎茸は軸を切り落とし5ミリ幅に切る。
油揚げは1センチ角くらいに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、水菜、椎茸、油揚げを入れ3分ほど炒める。
- 3 鶏がらスープの素、塩を加えて全体に味が馴染むまで混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/30 18:44簡単に一品出来て良かったです♪