パリパリ大葉の天ぷら♡ レシピ・作り方

パリパリ大葉の天ぷら♡
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
大葉の大量消費に♪
片栗粉を入れてパリパリ美味しい

材料(2人分)

  • 大葉 20枚
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1グラム
  • サラダ油 適量
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 大葉は洗ったら絞って
    水分を切ります
  2. 2 大葉に天ぷら粉を大さじ1振りかけます
  3. 3 残りの天ぷら粉と片栗粉と塩に水を入れてさっと混ぜ合わせます
  4. 4 大葉を2枚重ねて
    3を大葉の片面に付ける感じで
    衣は付けすぎない
  5. 5 サラダ油を加熱して
    中火ほどでカリッと衣が固まるまで揚げます

きっかけ

天ぷらが好きなので♪

おいしくなるコツ

小さ目のフライパンに少量のサラダ油で揚げると 油が少しですみます 天ぷら液を付けすぎないでカラッと揚げます

  • レシピID:1540028855
  • 公開日:2022/08/23
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カテゴリ
天ぷら
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