パリパリ大葉の天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗ったら絞って
水分を切ります - 2 大葉に天ぷら粉を大さじ1振りかけます
- 3 残りの天ぷら粉と片栗粉と塩に水を入れてさっと混ぜ合わせます
-
4
大葉を2枚重ねて
3を大葉の片面に付ける感じで
衣は付けすぎない -
5
サラダ油を加熱して
中火ほどでカリッと衣が固まるまで揚げます
きっかけ
天ぷらが好きなので♪
おいしくなるコツ
小さ目のフライパンに少量のサラダ油で揚げると 油が少しですみます 天ぷら液を付けすぎないでカラッと揚げます
- レシピID:1540028855
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/08/02 20:03参考にさせて頂きました美味しく出来ました
片栗粉を入れてパリパリ美味しい