超簡単♡チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを細かくちぎります
牛乳を入れてふやかします
玉ねぎをみじん切りを入れます
合い挽きひき肉と塩コショウを加えて
手でこねて丸めて形を作ります -
2
フライパンにサラダ油を入れて
ハンバーグを片面は強火で焼いてから
ひっくり返して弱火にします
アルミホイルをかけて弱火で焼きます -
3
何度かひっくり返して
焼けたら
器に盛り付けます -
4
焼いたフライパンに
○の調味料を入れて混ぜ合わせて
ハンバーグにかけます
上にチェダーチーズスライスをのせます
きっかけ
チーズハンバーグ大好きです
おいしくなるコツ
ひき肉はこねすきないで 混ぜすぎるときめが細かすぎて美味しくなくなる 玉ねぎも適当なみじん切りであら目のほうがおいしいです チーズはチェダーチーズがおすすめです♪
- レシピID:1540028854
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/11/01 17:59参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
玉ねぎは炒めません
パン粉は買わないで食パン使います