大葉漬けで食べる★冷やっこ レシピ・作り方

大葉漬けで食べる★冷やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
旬の大葉を使って 大葉漬けを作っておいて
冷やっこやゆで卵の味付けにしたり♪
暑い日にぴったりの1品です

材料(1人分)

  • 絹豆腐 130グラム
  • 大葉 5枚
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ◯一味唐辛子 1グラム

作り方

  1. 1 大葉は洗ったら水分を切って
    2等分ほどに切ります
    ◯の調味料で和えておきます
  2. 2 器に絹豆腐を盛り付けて
    1の大葉をのせます

きっかけ

大葉がたくさん育っているので

おいしくなるコツ

大葉の水分をよく切って 作り置きしておくと味が染み込みます

  • レシピID:1540028650
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油ガーリック・にんにくしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る