鶏むね肉と納豆の梅ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
余ったそうめんを使ってアレンジそうめん。
さっぱり美味しいです♪

材料(1人分)

そうめん
1束
納豆
1パック
鶏むね肉
1/4枚
★酒
小さじ1
★塩
小さじ1/4
梅干し
1個
大葉
1枚
大根おろし
大さじ1
いりごま
ひとつまみ
めんつゆ(ストレート)
80cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークなどで数カ所穴を開け★を加え、ラップをしてレンジ600Wで1分半程加熱します。
    粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。
  2. 2
    そうめんは表示通り茹で水気を切っておきます。
  3. 3
    納豆は付属のタレを加えよくかき混ぜます。
    梅干しは種を取り細かく刻みます。
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    器にそうめん、食べやすい大きさにほぐした鶏むね肉、納豆、梅、大葉、大根おろし、いりごまを乗せます。
  5. 5
    最後にめんつゆをかけて完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉はほぐした後、加熱した時に出た汁に絡ませると良いです。(しっとりしてうま味が増します)

きっかけ

昼食に

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)納豆ささみアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする