錦糸卵・きゅうり・わかめ・ささみの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。きゅうりは細切りにします。トマトは縦に8等分します。沸騰したお湯にささみを入れて約1分茹でた後、水で冷やして、手で裂きます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ささみ、わかめ、錦糸卵、トマトを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件