無水鍋で簡単!生姜焼き レシピ・作り方

無水鍋で簡単!生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 400g
  • 塩・胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • ※生姜 30g
  • ※ニンニク 2片
  • ※酒 大さじ4
  • ※醤油 大さじ6
  • ※みりん 大さじ4
  • ※玉ねぎ 1/2個
  • ※りんご 1/2個(1/4個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ1.5個は5㎜幅の細切りにカット。
    ※の玉ねぎ1/2個は、ミキサーでつぶしてタレ用に使う
  2. 2 【たれを作る】皮をむいたニンニク、生姜、※の玉ねぎ1/2個、その他の※の調味料をミキサーに入れて、すりつぶす。
  3. 3 フライパンを強火で熱して、サラダ油をいれて温める。塩胡椒をふった豚バラスライスを強火で焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて更に強火で炒める。
  5. 5 玉ねぎが半透明になって来たら、2のたれを加えて、2分加熱して完成。

きっかけ

豚バラスライスで美味しい生姜焼きを食べたかったから。

  • レシピID:1540028575
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎドレッシング玉ねぎりんご豚の生姜焼き
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る