無水鍋で簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1.5個は5㎜幅の細切りにカット。
※の玉ねぎ1/2個は、ミキサーでつぶしてタレ用に使う - 2 【たれを作る】皮をむいたニンニク、生姜、※の玉ねぎ1/2個、その他の※の調味料をミキサーに入れて、すりつぶす。
- 3 フライパンを強火で熱して、サラダ油をいれて温める。塩胡椒をふった豚バラスライスを強火で焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて更に強火で炒める。
- 5 玉ねぎが半透明になって来たら、2のたれを加えて、2分加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません