無水鍋!もやしとニラの中華炒め(もやし大量消費) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 2袋
- ニラ(3㎝長さにカット) 2袋
- ニンニク(薄切りにカット) 2片
- ※鶏がらスープの素 小さじ1
- ※料理酒 小さじ2
- ※塩 少々
- ※醤油 小さじ2
- ※ごま油 小さじ2
- ※こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大フライパン(無水鍋)を中火で加熱し、サラダ油と薄切りにしたニンニクを入れて温める。
- 2 ニンニクの香りが出てきたら、もやしとニラを入れて、中強火でさっと炒める。
- 3 ※の調味料(酒、塩、しょうゆ、鶏がらスープの素、ごま油、こしょう)を加えて、全体を混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません