ごぼうとにんじんとしめじのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛な味付けが美味しいきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ごぼう(20cm)
2本
にんじん
1本
しめじ
1パック
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
いりごま(白)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2
    しめじは根元を切った後、手でほぐします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうを炒めます。
  4. 4
    にんじんとごぼうがしんなりしたら、しめじを入れて炒めます。
  5. 5
    しめじがしんなりしたら、酒、醤油、みりん、砂糖、を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます。最後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

副菜の一品に

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/02 16:22
甘辛い味付けがご飯によくあいます♪おいしく頂きました。
makura-s
レポートいつもありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/05/21 07:41
ごぼうの食感がいいですね♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする