ごぼうとにんじんとしめじのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとにんじんとしめじのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛な味付けが美味しいきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2 しめじは根元を切った後、手でほぐします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうを炒めます。
  4. 4 にんじんとごぼうがしんなりしたら、しめじを入れて炒めます。
  5. 5 しめじがしんなりしたら、酒、醤油、みりん、砂糖、を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます。最後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

副菜の一品に

  • レシピID:1540028396
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/07/02 16:22
    ごぼうとにんじんとしめじのきんぴら
    甘辛い味付けがご飯によくあいます♪おいしく頂きました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/05/21 07:41
    ごぼうとにんじんとしめじのきんぴら
    ごぼうの食感がいいですね♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/05/19 19:24
    ごぼうとにんじんとしめじのきんぴら
    美味しいきんぴらでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る