大根とわかめとカニかまのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
残り物の大根は簡単に出来るサラダで消費を
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
10cm
乾燥わかめ
大さじ4本
カニかまハーフ
6本
穀物酢
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。乾燥わかめは水で戻した後、水気をきります。カニかまハーフは半分にカットした後、でほぐします。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    そして、大根、カニかま、わかめを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
大根わかめカニカマ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/14 15:45
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2022/05/14 11:00
さっぱりしておいしかったです(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする