油揚げ・ねぎ・わかめ・紅しょうがの沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の沖縄そば(乾麺)スープ付き 2食分
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- カットねぎ 大さじ4杯
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- 紅しょうが 大さじ4杯
- お湯(スープ用) 500cc
作り方
- 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。乾燥わかめは水で戻しておきます。
- 2 鍋に水500ccを入れて、沸かした後、器にお湯を入れて、粉末スープを入れて、よく混ぜます。
- 3 鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、袋に表示されている時間、沖縄そばを茹でます。その後、器に盛り付けます。
- 4 最後に、カットねぎ、紅しょうが、油揚げ、わかめを盛り付けたら完成です。
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即日承認!はなこっち2022/07/30 14:58参考にさせていただきました。ありがとうございました!
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よく寝てよく眠る2022/05/14 15:56簡単に出来て、美味しくいただきました。