卵焼き器で!丸くないたこ焼き レシピ・作り方

卵焼き器で!丸くないたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
たこ焼き器はないけどたこ焼きは食べたい!そんな欲望を卵焼き器で叶えてみました。味はたこ焼き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを一口大に切る。万能ネギを小口切りにし、一部をトッピング用に避けておく。
  2. 2 ○の材料をボウルで混ぜる。
    小麦粉がダマになりやすいため、卵→水と白だし→小麦粉を2・3回に分けて、の順番に入れる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で焼いていく。
  4. 4 周りが固まってきたら、上半分にネギ、下半分にたこをいれる。
  5. 5 ある程度固まってきたら、表面が固まる前に半分に折り畳む。
    そのまま2分、ひっくり返して2分ほど焼く。
  6. 6 さらに盛り付け、お好みでソース・マヨネーズ・ネギをトッピングして完成。

きっかけ

たこ焼き器はないがたこ焼きが食べたい一心で。

おいしくなるコツ

火の通りが心配な場合は、ラップをかけずにレンチン600w40秒〜で様子を見てみてください。

  • レシピID:1540028243
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の粉物たこ簡単おつまみ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る