卵焼き器で!丸くないたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを一口大に切る。万能ネギを小口切りにし、一部をトッピング用に避けておく。
-
2
○の材料をボウルで混ぜる。
小麦粉がダマになりやすいため、卵→水と白だし→小麦粉を2・3回に分けて、の順番に入れる。 - 3 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で焼いていく。
- 4 周りが固まってきたら、上半分にネギ、下半分にたこをいれる。
-
5
ある程度固まってきたら、表面が固まる前に半分に折り畳む。
そのまま2分、ひっくり返して2分ほど焼く。 - 6 さらに盛り付け、お好みでソース・マヨネーズ・ネギをトッピングして完成。
きっかけ
たこ焼き器はないがたこ焼きが食べたい一心で。
おいしくなるコツ
火の通りが心配な場合は、ラップをかけずにレンチン600w40秒〜で様子を見てみてください。
- レシピID:1540028243
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません