簡単〜煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま揚げは3等分
こんにゃくは厚いものは
2等分に薄く切ってから
8等分ほどに切り分けます
椎茸は2等分ほどにします -
2
鍋にサラダ油を少量入れて
さつま揚げ こんにゃく
椎茸を軽く炒めてから
水を入れて煮込みます -
3
沸騰したら
○の調味料を入れて
中火で煮汁が減るまで煮込みます
きっかけ
作り置きでお弁当用に
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節します 煮ているうちに煮汁がなくなるときには 水を加えます 煮汁が少し残る程度が美味しいです
- レシピID:1540028220
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません