ほうれん草とツナのすりごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ごまの風味が美味しい和え物です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ほうれん草
2袋
ツナ缶
2缶
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
すりごま(白)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2
    ツナ缶は中の汁気をきります。
  3. 3
    ボウルに醤油、砂糖、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草とツナを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/16 18:58
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(o^^o)
めちゃめちゃこ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/03/21 09:25
ごまの風味とツナのうまみがいいですね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする