材料(4人分)
- ほうれん草
- 2袋
- ツナ缶
- 2缶
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- すりごま(白)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
-
- 2
- ツナ缶は中の汁気をきります。
-
- 3
- ボウルに醤油、砂糖、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草とツナを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでほうれん草がお買い得だったので