ほうれん草とツナのすりごまあえ レシピ・作り方

ほうれん草とツナのすりごまあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ごまの風味が美味しい和え物です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 2袋
  • ツナ缶 2缶
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • すりごま(白) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2 ツナ缶は中の汁気をきります。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草とツナを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540028183
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る