お弁当にほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 水 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
次に葉まで入れ30秒茹でる。 -
2
冷水にさらして、水を絞る。
根元を切り落とし、4センチ幅に切る。 - 3 耐熱容器に水、醤油、顆粒だしを入れ30秒加熱し、顆粒だしが溶けるまでよく混ぜタレを作る。
- 4 ボウルにほうれん草、タレを入れよく和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/04/11 20:09・ピクルス・さん、レポありがとうございます♥️明日のお弁当用に作りました☘️味付きで良いですね✨
素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ -
ホタルちゃん2022/04/09 06:01美味しかったです(*^▽^*)
-
ずぼらった2022/03/22 06:32ごちそうさまでした♪
-
応援屋2022/03/21 06:48おいしくいただきました。