生もずくとちりめんじゃことキムチのぶっかけそば レシピ・作り方
![生もずくとちりめんじゃことキムチのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb194c5cf9cf2d8bdd4a0b2c2636b790c5c6661.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- キムチ 大さじ2杯
- ちりめんじゃこ 大さじ2杯
- 生もずく 1袋(27g)
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 そばをお皿に盛り付け、もずく、ちりめんじゃこを盛って、めんつゆをかけた後、キムチをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/02/26 20:38簡単に出来て、美味しくいただきました。