ほうれん草とツナの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ツナの旨味が美味しい炒り豆腐です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶
2個
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
    入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
  3. 3
    ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき、豆腐を手でちぎって炒めます。豆腐に焼き色がついたら、ツナとほうれん草を入れて炒めます。
  5. 5
    ほうれん草がしんなりしたら、酒と醤油とこしょうを入れて、よく混ぜ合わせた後、溶き卵を入れて、半熟になったら、更によく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶木綿豆腐豆腐チャンプルー炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 20:53
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする