作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
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- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
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- 3
- ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
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- 4
- 熱したフライパンにごま油をひき、豆腐を手でちぎって炒めます。豆腐に焼き色がついたら、ツナとほうれん草を入れて炒めます。
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- 5
- ほうれん草がしんなりしたら、酒と醤油とこしょうを入れて、よく混ぜ合わせた後、溶き卵を入れて、半熟になったら、更によく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
スーパーでほうれん草がお買い得だったので