ちくわカニカマ油揚げ蕎麦弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束
- 油揚げ 1枚
- カニ風味かまぼこ 3本
- ちくわ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
作り方
- 1 蕎麦は表記通りに茹でて、水で洗いざるに上げておく。
-
2
油揚げは1センチ角に切り、トースターでカリッとするまで焼く。
カニ風味かまぼこは手で割いておく。
ちくわは斜めに切る。 -
3
タッパーに蕎麦を盛り付け、油揚げ、ちくわ、カニ風味かまぼこをのせる。
空のペットボトルにめんつゆ、水を入れて蓋をして軽く振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません