刻み海苔とねぎの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
市販の温泉卵(スープつき)
1個
刻み海苔
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    うどんをお皿に盛り付け、刻み海苔、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたます。
  3. 3
    最後に市販の温泉卵(温玉)をのせて、添付のスープをかけてら完成です。

きっかけ

休みの日のお昼ごはんは簡単に

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎ海苔温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/15 01:38
とうすけちゃんψψうどんはトッピングが多いほど美味しいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
れいにゃ~ん✿
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/03/25 23:32
海苔がなくてさびしいですが。おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートいつもありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする