冷凍たこぶつでトロトロたこ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍たこぶつ 30〜40個
- たこ焼きの粉 180g
- 水 600cc
- 葱 2分の1束
- 天かす 大さじ5
- 乾燥エビ 30g
- 卵 1個
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 卵、水、たこ焼きの粉を混ぜ合わせる。粉が玉にならないようにきをつける
- 2 他の具材も混ぜ合わせる。
-
3
たこ焼き器に油を敷き、生地を流し込み冷凍タコブツをいれていく。
お好みで、ウインナー、キムチ、チーズ等いれてもおいしいです。
きっかけ
お店で買ったような、たこ焼きを作りたく、コスパのいい冷凍たこぶつを使ってみました♪
おいしくなるコツ
たこ焼きを焼く際、少し油を多めにしくと美味しく出来上がります。
- レシピID:1540028060
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
4 件