レンコンと人参入りおいなりさん レシピ・作り方

レンコンと人参入りおいなりさん
  • 約1時間
  • 500円前後
李枝
李枝
レンコンと人参入りが美味しです

材料(4~5人分)

  • お揚げ 10枚
  • ☆水 200㎖
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ1/2
  • ☆白だし 大さじ1/2
  • 人参 1/2本
  • レンコン 人参と同じくらいの量
  • ご飯 2合
  • ◎やさしい酢 150㎖
  • ◎砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 お揚げを半分に切り
    お湯で1分くらい茹でる
  2. 2 冷めたらキッチンペーパーに挟み
    両手でしっかり押して
    水分を抜く
  3. 3 鍋に☆と2を入れ15分くらい煮る
  4. 4 レンコンは水とお酢でアク抜きをする
  5. 5 4のレンコンと人参をみじん切りにして(ぶんぶんチョッパーが便利です)
    500Wで2分温める
  6. 6 ご飯に◎と5を混ぜる
  7. 7 スプーンを使って
    3に6を詰めて完成

きっかけ

レンコンと人参入りのおいなりさんが食べたかったので

おいしくなるコツ

お揚げを茹でた後はしっかり水分を抜いてください 味が染み込みにくくなります

  • レシピID:1540028035
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る