レンコンと人参入りおいなりさん レシピ・作り方
![レンコンと人参入りおいなりさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9732818f66b76479614bead93d2a8b10aca11231.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お揚げを半分に切り
お湯で1分くらい茹でる -
2
冷めたらキッチンペーパーに挟み
両手でしっかり押して
水分を抜く - 3 鍋に☆と2を入れ15分くらい煮る
- 4 レンコンは水とお酢でアク抜きをする
-
5
4のレンコンと人参をみじん切りにして(ぶんぶんチョッパーが便利です)
500Wで2分温める - 6 ご飯に◎と5を混ぜる
-
7
スプーンを使って
3に6を詰めて完成
きっかけ
レンコンと人参入りのおいなりさんが食べたかったので
おいしくなるコツ
お揚げを茹でた後はしっかり水分を抜いてください 味が染み込みにくくなります
- レシピID:1540028035
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません