和風だしで〜かに雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水 ごはんを入れて沸騰させます
-
2
次に中火にして
蟹のむき身 ほんだし みりん 塩 醤油を入れます -
3
混ぜたりしないで
再度沸騰したら
卵を軽く混ぜて入れてたら
すぐに火を止めます -
4
器に盛り付けて
ねぎの薄切りをのせます
きっかけ
蟹を頂いたので
おいしくなるコツ
水と塩加減はお好みで調節します 混ぜるとおいしくないので さっと合える程度にします
- レシピID:1540028024
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません