和風だしで〜かに雑炊♪ レシピ・作り方

和風だしで〜かに雑炊♪
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
少量の蟹のむき身で作ります

材料(1人分)

  • ごはん 100グラム
  • 蟹のむき身 30グラム
  • 1カップ
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 2グラム
  • 1個
  • ねぎ 10グラム

作り方

  1. 1 小鍋に水 ごはんを入れて沸騰させます
  2. 2 次に中火にして
    蟹のむき身 ほんだし みりん 塩 醤油を入れます
  3. 3 混ぜたりしないで
    再度沸騰したら
    卵を軽く混ぜて入れてたら
    すぐに火を止めます
  4. 4 器に盛り付けて
    ねぎの薄切りをのせます

きっかけ

蟹を頂いたので

おいしくなるコツ

水と塩加減はお好みで調節します 混ぜるとおいしくないので さっと合える程度にします

  • レシピID:1540028024
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る