ポテトコロッケとチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏もも肉は一口サイズにカットします。
- 2 冷凍ポテトコロッケは170度の油で約3分間揚げます。(小さめがおすすめ)
- 3 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を入れて炒めます。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて、よく炒めます。
- 4 鍋に水を入れて、15分ぐらい煮込みます。一旦火を止めて、うずらの卵水煮を入れ、カレールーを溶かし入れて、弱火でとろみがでるまで煮込みます。
- 5 お皿にご飯とポテトコロッケを盛り付けた後、カレーをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/11/20 15:52ボリュームたっぷりで食べ応えありますね!
とっても美味しく頂きました(*´︶`*)♡ -
libre*2024/10/28 09:39美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ジョンとポーク2023/04/22 13:41ほんと、揚げ物とカレーは合いますね♪おいしかったです。
-
ひとけた2022/05/23 23:03おいしいです。