おつまみ*お弁当に♪軟骨入りつくねの甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ヤゲン軟骨は細かく刻み、鶏ひき肉、卵白、生姜すりおろし、小口切りネギ、片栗粉、塩こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1のタネをスプーンで落とし入れ両面焼き色が付くまで焼きます。
- 3 混ぜ合わせておいた★を加えます。時々返しながら汁気がなくなるまで煮絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎね2023/04/02 10:37美味しかったです!ありがとうございました!
甘辛い味付けでおつまみはもちろん、白ごはんにもよく合います。お弁当のおかずにも◎