塩麹で簡単!にんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko*
塩麹とレーズンの優しい甘さとくるみの食感がワインに合います♪
分量簡単で、覚えておくと作り置き・おもてなしにも便利です♡

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
くるみ
30g
レーズン
30g
◆塩麹
大さじ1
◆レモン汁
大さじ1
◆オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき千切り、またはささがきピーラーなどで細切りにする。
    くるみは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルや保存容器などに、にんじん、くるみ、レーズン、◆の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛りつけ完成です♪

おいしくなるコツ

●時間があれば冷蔵庫で15分〜おくと味が馴染んで美味しいです。 ●くるみ以外にもミックスナッツを入れても◎

きっかけ

作り置きや彩りが欲しい時に。 以前は色々な割合で作っていましたが、覚えやすいこの分量になりました。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹前菜・サラダ作り置きの野菜キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする