輪切り大根の酢漬け レシピ・作り方

輪切り大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
冬になるとおいしい大根を使います

材料(1人分)

  • 大根 1/6本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 2グラム
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    輪切りの薄切りします
  2. 2 保存容器に大根を入れて
    酢 砂糖 塩 鷹の爪を2等分にして入れて
    軽く振り砂糖を溶かして
    冷蔵庫で1日ほどたってから食べます

きっかけ

大根をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

何度か振って味をなじませます

  • レシピID:1540027806
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る