きゅうりとコーンとわかめとにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方

きゅうりとコーンとわかめとにんじんの春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
春雨と青じそドレッシングの相性は、凄くいいです。

材料(3人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • きゅうり 1/2本
  • コーン缶詰 1/2缶
  • 乾燥わかめ 大さじ3杯
  • にんじん 1/3本
  • 青じそドレッシング 大さじ3杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにした後に耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱してから冷まします。コーン缶は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにした後、塩をふり、1分後、水気をしぼります。
  3. 3 乾燥ワカメは水でもどします。鍋に水をはり、沸騰したら緑豆春雨を2分茹でた後、お湯をきって冷まします。
  4. 4 ボウルに春雨、わかめ、コーン、にんじん、きゅうり、青じそドレッシングを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

春雨サラダに色々な具材を入れて、楽しんでいます。

  • レシピID:1540027798
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダにんじんきゅうりわかめとうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る