きゅうりとコーンとわかめとにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにした後に耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱してから冷まします。コーン缶は中の汁気をきっておきます。
- 2 きゅうりは薄く輪切りにした後、塩をふり、1分後、水気をしぼります。
- 3 乾燥ワカメは水でもどします。鍋に水をはり、沸騰したら緑豆春雨を2分茹でた後、お湯をきって冷まします。
- 4 ボウルに春雨、わかめ、コーン、にんじん、きゅうり、青じそドレッシングを入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)