【白ワインに合う】トマトの豆乳グラタン♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱し薄切りにした玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎがきつね色になったら、食べやすい大きさにカットした鶏むね肉を加え炒めます。肉の色が変わったら塩こしょうをします。
- 3 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 4 豆乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。顆粒コンソメ、ローリエを加え鶏肉に火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を調えます。
- 5 トマトはヘタを取り6〜8等分のくし切りにし耐熱皿に平らに敷きます。
- 6 4のグラタンソース、チーズ、あればパン粉やパセリを乗せ、トースターのグラタンモードで10分程焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません