錦糸卵とねぎとカニかまのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- カニかまハーフ 4本
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 2 カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 そうめんをお皿に盛り付け、錦糸卵、ねぎ、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/12/16 19:11簡単に出来て、美味しくいただきました。