蒸しキャベツのかつおぶしあえ レシピ・作り方

蒸しキャベツのかつおぶしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
キャベツひとつで簡単に副菜が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間600wで加熱します。
  2. 2 ボウルに醤油、オリーブオイル、穀物酢、いりごまを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルにキャベツとかつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027677
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る