白菜とロースハムのあんかけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
オイスターソース味で 
片栗粉でとろとろに〜

材料(1人分)

白菜
2枚
ロースハム
2枚
しいたけ
2枚
ごま油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
あらびき塩コショウ
1グラム
醤油
小さじ1
味の素
1グラム
○片栗粉
小さじ2
○水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハムは細切りに
    白菜は2センチ幅ほどに切ります
    しいたけは2等分ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れます
    先にしいたけと白菜を炒めます
  3. 3
    次にハムを入れて
    オイスターソース
    あらびき塩コショウ
    醤油 味の素を入れて炒めます
  4. 4
    少し炒めてから
    ○の片栗粉 水を合わせて入れてとろみをつけます

おいしくなるコツ

白菜は緑の部分を使うとおいしそうです オイスターソース多めがおいしいです

きっかけ

白菜がたくさんあるので

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする