小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
![小松菜と油揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13cafcd9c0e6a6b5a38be71cb86e74b14f12edbf.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチほどに
油揚げは2等分の細切りにします -
2
小鍋に水を入れて沸騰したら
小松菜と油揚げを入れます -
3
小松菜と油揚げを入れたらすぐに
ほんだし 醤油 みりん 塩を入れます -
4
少し煮て
小松菜にさっと火が通ったら
器に盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/12/03 20:38S S IIさん♪
とっても美味しくいただきました♡
*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*レシピ☆ありがとうございます!