小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
栄養豊富な小松菜レシピ〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチほどに
    油揚げは2等分の細切りにします
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰したら
    小松菜と油揚げを入れます
  3. 3 小松菜と油揚げを入れたらすぐに
    ほんだし 醤油 みりん 塩を入れます
  4. 4 少し煮て
    小松菜にさっと火が通ったら
    器に盛り付けます

きっかけ

小松菜が安くなったので

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎないようにします 少しかためくらいでOKです

  • レシピID:1540027615
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/12/03 20:38
    小松菜と油揚げの煮浸し
    S S IIさん♪
    とっても美味しくいただきました♡
    *.(๓´͈ ˘ `͈๓).*レシピ☆ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る