サーモンのポキ丼 レシピ・作り方

サーモンのポキ丼
  • 約15分
  • 2,000円前後
あならあはたかまな
あならあはたかまな
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • サーモン 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ お好みで
  • 卵黄 一個
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 サーモンをサイコロ状にカットします。
    食べやすい大きさであればお好みでOKです。
  3. 3 卵黄以外の材料を全てボールに入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
  4. 4 よく漬かったサーモンをご飯に乗せ、卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

ふるさと納税で購入したサーモンを美味しく食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

アボカドやオニオンスライスなどあれば追加すると豪華になります。

  • レシピID:1540027608
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりサーモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る