ふりふりあられ(ぶぶあられ)でカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにカットにしボールに入れます。
★の調味料を入れて、サランラップをし冷蔵庫で1時間〜2時間漬け込みます。 - 2 漬け込んだ鶏肉に卵と小麦粉を加え混ぜ合わせます。
-
3
片栗粉とふりふりあられを混ぜ合わせておきます。
(ふりふりあられが足りなくなったら、片栗粉50gに水を20cc少しずつ加えダマを作って代用しても美味しくできます!) - 4 油を170℃ににし、鶏肉を3の粉につけて2-3分きつね色になるまで揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません