材料(2人分)
- 大根
- 10cmほど
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きすりおろす。
すり下ろしきれず残った部分は、包丁でみじん切りにして混ぜてしまえば大丈夫です。
-
- 2
-
- 水気を軽く絞った1、チーズ、片栗粉、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 6等分ほどに分け、成形する。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を引き、両面カリッとするまで焼けたら完成。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分を切りすぎるとまとまらなくなるので、まだ水分が出てくるくらいの絞り具合で大丈夫です!絞りすぎた場合は水を少しずつ出してください。
きっかけ
煮物やサラダ以外の大根の食べ方を試したくて。
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