白菜とウィンナーの塩こしょう炒め レシピ・作り方

白菜とウィンナーの塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ウィンナーの旨味で美味しく白菜が食べれます。

材料(3人分)

  • ウィンナー 5本
  • 白菜 1/4本
  • 小さじ1/4本
  • こしょう ひとつまみ
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズにカットします。ウィンナーは半分に切った後、更に斜めにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ウィンナーに火がとおったら、白菜を入れて、炒めます。白菜がしんなりしたら、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで白菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540027562
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/11/07 11:32
    白菜とウィンナーの塩こしょう炒め
    白菜が安くなってきたので、レシピを参考にさせていただきました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/11/07 09:45
    白菜とウィンナーの塩こしょう炒め
    白菜を美味しく食べることが出来ました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/11/03 19:58
    白菜とウィンナーの塩こしょう炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る