椎茸のガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 椎茸 5〜6本
- にんにく 2片
- バター 20g
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 椎茸を4等分にカットする。
-
2
フライパンを中弱火〜中火にし、バターと刻んだにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
椎茸と塩を加える。 - 3 1-2分炒めて椎茸に火が通ったら、パセリと粉チーズを加え軽く炒めて完成です。
きっかけ
椎茸で洋風の美味しい料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
バターは多めに使用しました。乾燥パセリや粉チーズはお好みの量でも大丈夫です。多めに入れたり、お好みの味付けで味をみて下さいね。
- レシピID:1540027551
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- しいたけガーリック・にんにくパセリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/11/10 20:01おいしかったです(^^)