椎茸のガーリックバターソテー レシピ・作り方

椎茸のガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
でそでそ虫
でそでそ虫
家族にも好評でした♪無限椎茸です(*^▽^*)

材料(2-3人分)

  • 椎茸 5〜6本
  • にんにく 2片
  • バター 20g
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸を4等分にカットする。
  2. 2 フライパンを中弱火〜中火にし、バターと刻んだにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
    椎茸と塩を加える。
  3. 3 1-2分炒めて椎茸に火が通ったら、パセリと粉チーズを加え軽く炒めて完成です。

きっかけ

椎茸で洋風の美味しい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

バターは多めに使用しました。乾燥パセリや粉チーズはお好みの量でも大丈夫です。多めに入れたり、お好みの味付けで味をみて下さいね。

  • レシピID:1540027551
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくパセリ
でそでそ虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る