ちくわとお魚ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

ちくわとお魚ソーセージの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
子供が大好きな天ぷらの具材です。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • お魚ソーセージ(細いもの) 1/2本
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc

作り方

  1. 1 ちくわは半分にカットします。お魚ソーセージはちくわの高さに揃えてカットします。そして、ちくわの穴にお魚ソーセージを入れ込みます。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にちくわを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの具材の一つで

  • レシピID:1540027513
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る