電子レンジで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳、砂糖を入れ、ゼラチンを振り入れふやかします。
- 2 ゼラチンがふやけたら混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分半加熱し、ゼラチンと砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
- 4 器に盛り、黒蜜、きなこをかけて完成!
きっかけ
甘いものが食べたくて
おいしくなるコツ
・ゼラチンが溶けにくい場合は再度30秒ほどレンジにかけて塊がないようにきれいに溶かしてください。 ・砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1540027468
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません