白だしであっさり♪うま塩*焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどん麺は表示より30秒ほど短めに茹でます。
-
- 2
-
- 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊、キャベツはざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、厚揚げを加え炒めます。豚肉の色が変わったら軽く塩こしょうをして下味をつけます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、もやしの順に炒め塩こしょうします。
-
- 5
-
- 茹でたうどん、白だしを加え汁気がなくなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
白だしの量はお使いのものによってお好みで加減してください。
柚子胡椒や粗挽き黒胡椒を多めにかけるとピリッと大人味に♪
きっかけ
おつまみ兼、夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません