れんこんの生姜風味炒め レシピ・作り方

れんこんの生姜風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
れんこんの水煮で時短

材料(4人分)

  • れんこんの水煮 200グラム
  • 豚肉 100グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒、片栗粉をまぶし、ごま油を温めたフライパンで炒める。
  2. 2 れんこんを加えて炒める。
  3. 3 ☆を加えて煮からめて完成。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮からめて

  • レシピID:1540027422
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る