エビともやしとニラとにんじんの皿うどん レシピ・作り方

エビともやしとニラとにんじんの皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
皿うどんは色々な具材があいます。

材料(2人分)

  • 皿うどん麺(スープ付き) 2食分
  • 冷凍むきエビ 200g
  • 360cc(袋の表示分量)
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2袋

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。ニラは3cm幅にカットします。にんじんは薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、むきエビを炒めます。
  3. 3 むきエビの色が変わったら、にんじんを入れて、1分後ニラともやしをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1540027354
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんむきえびにんじんもやしにら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る